Lasagne aus Kartoffeln
Zutaten: für 4-5Portionen
Béchamelsoße:
Zubereitung:
Kartoffeln gar kochen und schälen. Hackfleisch in einer Pfanne durchbraten, mit den Tomaten ablöschen und würzen. Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl zugeben und verrühren. Für die Béchamelsoße zuerst die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, anschließend den Schmelzkäse.
Auflaufform fetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und die Hälfte dieser in der Auflaufform auslegen. Hackfleischsoße und Béchamelsoße bedecken. Ca. die Hälfte des ger. Käse darauf verteilen. Die restlichen Kartoffeln darüber verteilen und mit dem noch übrigen Käse bestreuen. 30-35 Min. backen und wenn beliebt einen gemischten Salat dazu reichen.
Guten Appetit!
Wünscht Familie Fischer
Waffeln aus Kartoffeln
Zutaten:
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln samt Schale weich kochen und anschließend schälen.
So lang sie noch heiß sind durch einen Spätzledrücker oder ähnliches drücken.
Die Kartoffelmasse mit den restlichen Zutaten vermengen und ca. 15 min ruhen lassen.
Danach können sie mit etwas Öl im Waffeleisen herausgebacken werden.
Guten Appetit!
Wünscht Familie Fischer
Alle Rechte vorbehalten.
Urheberrecht ©